» » » Отчет о мероприятии АВТОБИАТЛОН 2017

Клубы УАЗ / Клуб УАЗ_51 (Кольский полуостров)

Отчет о мероприятии АВТОБИАТЛОН 2017

Погоняли и постреляли, не нарушая закон

Вчера в Апатитах впервые прошли уникальные для нашего района состязания на скорость, выносливость и меткость. Клуб «УАЗ-Патриот «Кольский полуостров» совместно с военно-патриотическим клубом «Лидер» при поддержке АНО «ДРОЗД-Хибины» и мурманского поисково-спасательного отряда филиала СЗРПСО МЧС России организовали и провели «Автобиатлон-2017», приуроченный к операции «Багратион» 1944 года.

Формат проведения мероприятия соответствовал обычному биатлону: два круга с двумя огневыми рубежами, за каждый промах экипаж должен был проехать штрафной круг. На старт выезжали 15 команд, состоявших из водителя внедорожника и стрелка. Все они должны были преодолеть бездорожье, крутые подъемы и спуски, болотистые участки, а также поразить мишени на огневых этапах. За участников активно болели зрители всех возрастов, заняв при этом хорошие точки для обзора.

Но не только они зорко отмечали все успехи и промахи гонщиков, судьи находились на всех рубежах трассы и если замечали какие-то нарушения, то сразу же это фиксировали.

Каждый экипаж провожали на маршрут друзья и родные, поддерживая их и давая последние напутствия. Те, кто уже прошли трассу, также давали советы, где и как лучше преодолевать отдельные участки.

За рулём внедорожников были не только мужчины, но и милые дамы, которые с лёгкостью преодолевали самые, казалось бы, непроходимые участки.

На всё происходящее с какой-то щемящей тоской смотрели одинокие мотоциклисты, стоявшие в зрительской зоне. Желание спуститься вниз и с размаху проехать по грязи, покорить болотистые участки, лихо проскочить крутой поворот так и читалось в глазах эндуристов. Некоторые в итоге не выдержали и уехали искать другие места для своих заездов.

Ну а экипажи внедорожников продолжали преодолевать трассу и стрелять по мишеням.

Большинство водителей внедорожников представляли клуб «УАЗ-Патриот «Кольский полуостров», а стрелками в команде чаще всего были курсанты ВПК «Лидер».

По мнению Алмаза Биктимерова, руководителя ВПК «Лидер» и начальника регионального штаба «Юнармии», такие соревнования очень важны в наше время. Ведь главная цель «Автобиатлона» — развитие технических видов спорта, создание эффективной инфраструктуры для проведения автоспортивного мероприятия с высоким качеством услуг.

Но вернёмся на трассу. Несмотря на солнечную погоду, некоторые экипажи умудрялись застревать на отдельных участках, и другие участники тут же мчались выручать товарищей. Не проходило и пяти минут, как машина ещё недавно плотно «сидевшая» в грязи, возвращалась на маршрут и продолжала движение к финишу, где её бурно приветствовали зрители и другие водители.


Соревнования длились около двух часов. По результатам гонки организаторы наградили грамотами, памятными подарками всех участников. Бронзовые медали и кубок за третье место увезли в Мурманск Вячеслав Синяков и Андрей Мишин. Серебро и кубок побольше в упорной борьбе завоевали Вячеслав Панов (Мурманск) и Виталий Слюньков (курсант ВПК «Лидер»). Золото и самый большой кубок по итогам состязаний взяли кировчанин Дмитрий Ергаев и курсант ВПК «Лидер»Александр Сулаев.

Как признался победитель, для него первое место стало неожиданностью, потому что его «УАЗ-Патриот» — в стандартной комплектации, без каких-то «наворотов». В целом полигон Дмитрию понравился, несмотря даже на то, что стартовали они десятыми, а трасса местами была «ушатана» прошедшими перед ними машинами. Но для первого раза всё прошло хорошо. Радость победы с Дмитрием разделила его супруга Наталья. На вопрос «Чем же вы побалуете мужа за первое место в «Автобиатлоне?», она ответила, что после соревнований поедут покупать новый телефон, но не мужу, а ей, т.к. во время гонки её телефон нечаянно сломали.

Организаторы мероприятия остались довольны соревнованиями. Приятным сюрпризом для них стало большое количество зрителей. Это значит, что у людей есть интерес к автомобильному спорту. И, вполне возможно, скоро мы вновь сможем насладиться новыми заездами внедорожников, но уже по более усложнённым маршрутам и с новыми рубежами.


Источник - ХИБИНФОРМБЮРО

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Похожие новости

Присоединяйтесь

Автомобили УАЗ повышенной проходимости, выпускаемые заводом в Ульяновске, стали лицом советской, а позже и российской, армии. Своей брутальностью и высокими техническими возможностями они уверенно заняли своё место в числе лучших машин для экстремального применения..

Клубы УАЗ Патриот

Цитата

"Плохие машины так долго не выпускали бы!"

[Джедай]