Поскольку суббота у меня была полностью занята, готовится к поездке я начал уже около 21:00 субботы — во-первых, любой уважающий себя и коллег по поездке должен приезжать с полными баками, а потому надо было заправится, а во-вторых, надо было еще купить мяса, чтобы замариновать в ночь шашлык и продуктов… И вот, когда все дела остались позади, сажусь в машину, завожу мотор и вижу… Мда… не горит левая фара — в правой я уже менял лампочку, и мне это не очень понравилось… На дворе темно, решил что поменяю во время пикника с клубом. Так, в одноглазом режиме проскочил до заправки и магазина и вернулся домой… Под конец начали возникать дурацкие мысли, а может ну его, может поспать… Но усилием воли — поставил будильник на 8:00, с тем, чтобы в 9:00 забрать сына у бабушки с дедушкой и отправится на место встречи к 10:00… Страсть как не люблю опаздывать и заставлять себя ждать… Но конечно же, утро есть утро, да еще и выходного дня, в общем выехали мы в полном составе только в 9:35 и благо, ехать не очень далеко и таких дураков — куда-то ехать в воскресенье в такую рань не так много, по-этому в 9:57 мы были на месте. Фотографировать место встречи уже даже и не стали, И тут выяснилось, что часть экипажей прибудет минут через 20… Решено! Меняю лампочку…
Замена левой лампочки мне тоже не понравилась, но на свету делать это все же приятнее

Замена лампочки
Буквально через 5 минут, как я все убрал, подоспели опаздывающие и мы выдвинулись к фонтанам через Гатчину. Неожиданно для меня Гатчина предстала во всей красе, благо штурман уже повесила фотоаппарат на шею и на ходу успела запечатлеть красоты:

Выехали из Гатчины и вскоре свернули на дорогу к фонтанам, которая вела через какое-то садоводство.

УАЗы дружною толпою…
Сделали остановку около дачного магазинчика.

Дальше было не понятно — идти пешком или еще проехать, по-этому вперед умчались три отчаянные головы

В итоге подъехали к первому фонтану на расстояние 50 метров встали и отправились на прогулку по лесу и фото сессию.

Штурман

Но это не единственный фонтан, их там три. Правда третий оказался далеко и мы на него уже не поехали, а вот второй нашли в лесу еще метрах в 100 от первого:

2-ой фонтан

К этому моменту время еще не перевалило за 13:00 и мы собрались посетить еще одно место "Бесов камень" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BD%D1%8C
А что из этого вышло, и почему сейчас, когда я пишу этот отчет ребенок еще делает уроки, я расскажу в следующей записи…