отчёт. На рыбалку на оз. ГУсиное

Аватара пользователя
ТОТО
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
Сообщения: 2900
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 169 раз
Контактная информация:

отчёт. На рыбалку на оз. ГУсиное

Непрочитанное сообщение ТОТО » 28 июл 2016, 21:44

После успешных сборов и проверки спальной системы, на следующее утро просыпаюсь с трудом по будильнику в 5 утра… В 5 утра! Мрак, никогда так не делал из-за рыбалки :) Планировал выйти в 5:30, но товарищ подзадержался и в итоге я выехал в 6 с чем-то и вскоре мы уже пересеклись на Новоприозерке и помчали на утренний клев на Гусиное озеро. Сильно рано все-равно не получилось, пока приехали, встали на стоянку, начали готовить лодку, освободилась соседняя полянка — перебрались. В итоге наверное в 9 мы отправились на водоем. Честно говоря, первые впечатления оказались такими, что хоть уезжай… Спиннинг ничего не выцеплял, попытка половить на перепаде высот дна на поплавочную принесла двух небольших окушков и пару плотвичек, при чем глубина там была под 5 метров, а у меня короткое удилище было метра 3 с фиксированным поплавком, мог ловить только до 2,5 метров глубины. У товарища был скользящий поплавок, вот он и поймал немного рыбы.
Но мы ведь приехали отдыхать и рыбу ловить, по-этому сделали разведку боем и ушли на берег, ставить лагерь, жарить шашлык, да и поспать не мешало после раннего подъема перед вечерним заплывом.

Место стоянки
Изображение


Я сразу же воспользовался случаем, развернуть тент-маркизу в реальных условиях:

Маркиза
Изображение

Не скажу, что идеально все расставил и растянул, но в целом нормально, учитывая что ставил ее в одиночку.

Маркиза
Изображение

Пообедав шашлыком, увидели, что вернулись соседи, вставшие на нашу первую полянку, товариь пошел узнать как у них успехи, они были чуть лучше наших и соседи рассказали где клюет окунь. Ловили они на микроджиг. У нас такого опыта не было, и мы решили этот опыт попробовать получить. Но пока было рано, надо было вздремнуть… Я примострячил марлю на задние окна, чтобы в салоне была вентиляция и не было комаров и завалился вздремнуть. Днем конечно жарковато в машене, но терпимо, к слову в палатке товарищу тоже было жарко…

Изображение

Вечерний заплыв стал уже поинтереснее, правда до джига мы так и не дошли, но пару окушков вытащили на вертушки-колебалки, а потом все-же традиционно перешли на червя, и тут меня поперло около камыша, минут за 40 наверное около 10 штук — неплохо. Вернулись в 11 часу, на воде стала заедать мошка, а на суше удивило практически полное отсутствие комаров. Легкий ужин и мы отправляемся спать. Я в УАЗ — впервые опробовав переночевать в нем, товарищ в привычную палатку.

Вид на стоянку с воды
Изображение

Водные просторы
Изображение

Водные просторы
Изображение

Водные просторы
Изображение


Утро стало еще более результативным, мы опять встали на глубине под 4 метра, но на сей раз я развернул свою 5-ти метровую удочку и смог ловить на этих глубинах. Окунь клевал даже покрупнее вечернего на мелководье.
В итоге в садке накопился улов почти на 3 кг.

Улов
Изображение


Перекусив, стали собираться и около 2-х часов дня отправились в обратный путь, заехав по пути на берег ладоги — оказалось, пристань откуда отходят кораблики на о. Коневец.

Пристань
Изображение

Объявление
Изображение


Детский лагерь отплывает на остров
Изображение


После чего благополучно вернулись по домам. Сейчас у меня уже разобраны вещи, а вся рыба в количестве 32 штуки приготовлена для завяливания.
Таким образом, в эту небольшую поездку, проверил возможность ночевки в авто, проверил тент-маркизу и попробовал ловить не у берега в растительности а на глубине и все это прошло успешно, ну или относительно успешно, так как рекордных экземпляров поймано не было :)



Ответить

Вернуться в «Отчёты путешествий на выходных или каникулах»