отчёт На новогодние каникулы вокруг Рыбинского вдхрн.

Аватара пользователя
Wan
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
Сообщения: 2105
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 239 раз
Контактная информация:

отчёт На новогодние каникулы вокруг Рыбинского вдхрн.

Непрочитанное сообщение Wan » 07 янв 2017, 22:52

Небольшой отчёт от Wan
На новогодних праздниках отправились мы вокруг Рыбинского водохранилища. Место встречи как всегда неизменно, в Разметелево, но на этот раз решили выехать чуть позже, в 9 утра. Утром 3-го января участники поездки стали потихоньку подтягиваться к заправке. Собравшись выдвинулись в путь. А путь наш в первый день лежал в славный город Череповец. Шли бодро, остановившись лишь чтобы пообедать в придорожном кафе и заправиться кто бензином, кто газом. Поэтому в гостиницу приехали хоть и в темноте, но достаточно рано. Заселились, поужинали и устроили небольшое собрание в номере на тему как быть, что делать и кто в этом будет виноват :Dkl: В общем хорошо провели время :)kl:

Изображение

Наутро телефон радостно сообщил, что на улице -27 градусов :?kl: От мороза у меня от лобового стекла отвалилось всё, что было на него налеплено (держатель телефона, регистратор) и обратно прилипать никак не желало... Позавтракали и вышли греть машины, чтобы сажать детей в уже теплый салон заодно настроив, наконец, рацию Яну Life.

Изображение

Но, чтоб жизнь малиной не казалась, машина Виталия Boni взяла и сделала лужу - начало давить тосол из под крышки расширительного бачка. Так как подошло время экскурсии, то машину было решено оставить у гостиницы, а её экипаж пересел в машину к Яну. Пришла экскурсовод и мы отправились на обзорную экскурсию по Череповцу. На остановках мои отказались выходить из машины в такой холод. Пришлось отдуваться одному :)kl: Первая же остановка у Сквера Металлургов показала, что они это правильно сделали, замерзали все быстро.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Следующая остановка была у Воскресенского собора.

ИзображениеИзображениеИзображение



Экскурсовод что-то рассказывала, но я слишком замерз, чтобы её слушать...

ИзображениеИзображение

Под конец экскурсовод повела нас в музей Верещагина. И как оказалось это был не тот Верещагин, который бросал в окно шашку динамита Сухову :)kl: :oops:kl: Замерзнув до этого я остался сидеть со спящей в машине младшей, а в музей отправилась жена. Музейные экскурсии это больше её, чем моё. В музей я всё равно попал, когда проснулась младшая. Спросил где все наши и пошёл к ним. Денег за вход у меня почему-то не спросили, ну а я не очень то и настаивал на билете… Младшая, посмотрев что в музее для нее ничего интересного кроме шариков нет, отправила меня с собой обратно в машину, где мы и дождались остальных. На этом культурная часть нашей программы в Череповце закончилась и мы вернулись к гостинице. Через полчаса танцев с бубном вокруг машины и приклейки отвалившегося штуцера к радиатору сошлись на том, что этот самый радиатор и замерз и Виталий пошёл по окрестностям искать место, где можно погреться. Нашел какой-то гараж, куда машина и была оттранспортирована.
И все отправились искать место, где можно было бы пообедать. Нашли какое-то кафе в подвальном помещении, где было достаточно много места для всех. Всё бы ничего, но время ожидания заказа там оказалось час-полтора… Дима Rest и Антон ТОТО решили, что это слишком и поехали в другое кафе. Остальные же, отогревшись, остались.

Изображение

То, что обедали мы мягко говоря неспеша пошло на пользу, так как за это время машина Виталия оттаяла и мы отправились в сторону Рыбинска...
Последний раз редактировалось пользователем 1 Wan; всего редактировалось раз: 8


http://uazpatriot.info/forum_uaz/viewto ... =88&t=3769
Евро3, 2011 г.в. Бензин+газ+дизель

Аватара пользователя
Wan
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
Сообщения: 2105
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 239 раз
Контактная информация:

Re: На новогодние каникулы вокруг Рыбинского вдхрн.

Непрочитанное сообщение Wan » 07 янв 2017, 23:09

Почти выехав из города пришлось сделать незапланированную остановку для того, чтобы замотать решетку радиатора стрейч плёнкой, а то при такой температуре двигатель сильно охлаждался и радиатор опять стал подмерзать. После остановки обнаружили, что в нашу колонну затесался какой-то Митсубиси. Как оказалось его водитель недавно тоже купил Патриот и ему стало интересно. Пока мы увлеченно разглядывали подкапотное пространство Виталиной машины, он расспрашивал остальных что да как про Патриоты. Замотка плёнкой помогла и больше незапланированных остановок не было.

Шли в темноте, в тишине, машины попадались редко. Высоко в небе висел полумесяц, освещая заснеженные поля, тускло светившиеся в его холодном свете, за полями темнели деревья. Светили звезды. Когда поля заканчивались, свет фар идущих впереди машин выхватывал стоящие на обочинах деревья и казалось, будто они появляются ниоткуда и исчезают в никуда. Это завораживает, в такие моменты понимаешь, почему любишь такие поездки…

Долго ли, коротко ли, но поездка в тишине закончилась. Антон ТОТО предложил нам развлечение под названием “угадай песню и исполнителя”, от которого не сразу, но мы не смогли отказаться и остаток дороги провели под сольное исполнение песен пилотами экипажей :)kl: :so_happy:ad:
Время пролетело незаметно и в десятом часу мы прибыли в следующую гостиницу. Расселились, поужинали, на пару с Сашей Старым Панком скатались через полгорода на заправку, даже успели немного посидеть и отправились спать.

Утро встретило нас неизменным морозцем, но на этот раз машины вели себя прилично и проблем не доставили. Дождались экскурсовода и поехали.

ИзображениеИзображениеИзображение

Эта экскурсия оказалась на порядок интересней предыдущей, но выходили из машин мы гораздо чаще, соответственно мерзли тоже.

Изображение
Вокзал в Рыбинске

Изображение
Вокзал в Рыбинске

ИзображениеИзображениеИзображение
Дом художников

Изображение
Польский костёл

Самая “жесткая” часть оказалась в центре у реки. Остановились у Спасо-Преображенского собора и больше часа ходили вокруг.

ИзображениеИзображениеИзображение
Памятник Нобелю

Изображение
На набережной

ИзображениеИзображение

Околели капитально. Я уже больше думал когда же мы пойдем к машинам, чем слушал экскурсовода.
Потрясающая женщина, как она на таком морозе столько времени могла говорить без остановки… Но как же я обрадовался услышав наконец, что мы идем к машинам и едем в кафе :)kl:

Пообедав отправились в город Тутаев, находящийся в 45 километрах от Рыбинска. При въезде в город по рации прозвучало уже такое знакомое слово “поломка” и мы встали на ближайшую парковку. Машина у Виталия работала прямо скажем не очень - двигатель выдавал обороты скачками и слышались хлопки. Скоро должно было стемнеть и Виталий решил остаться, подключить БК и постараться выяснить в чем дело. Остальные в это время отправились в конец улицы к Воскресенскому собору.

Изображение

И на этот раз я остался в машине со спящей младшей. Когда вернулась замерзшая жена тоже решил немного пройтись к реке. Сходили за собор с Денисом Morilen’ом, постояли на верхней площадке лестницы, спускающейся к берегу. Насчитали на той стороне аж 6 церквей. С реки дул промозглый ветер и мы быстро вернулись обратно греться в машины. Стемнело и когда все вернулись отправились к Виталию, который сказал, что БК показывал проблему в дросселе, возможно он замерз. Заехали в ближайший двор, а то на дороге сильно дуло и там сняли подводной патрубок воздуховода и из дросселя выпал кусок льда. Как оказалось он и был причиной - не позволял заслонке открыться. Похоже у меня входит в привычку курочить чужие машины :Dkl:
Собрали всё обратно и поехали в Рыбинск в гостиницу.


http://uazpatriot.info/forum_uaz/viewto ... =88&t=3769
Евро3, 2011 г.в. Бензин+газ+дизель

Аватара пользователя
Wan
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
Сообщения: 2105
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 239 раз
Контактная информация:

Re: На новогодние каникулы вокруг Рыбинского вдхрн.

Непрочитанное сообщение Wan » 07 янв 2017, 23:18

Наутро дня отъезда градусник показал -31-32 градуса. Несмотря на это завелись почти все. Потом завели остальных. Решено было ехать через город Кашин, где можно посетить музей и пообедать… Но опять начались проблемы с замерзшим радиатором, машина снова наделала лужу. Ну и чтоб совсем всё было “хорошо” еще и обесточилась. Прозвонили, плюс вроде как есть, вроде нет массы - заменили провод массы, не помогло. И тут обнаружили, что плюсовая клемма мало того, что сильно окислена, но ещё и открутилась. В общем с этой проблемой справились. Осталась проблема с радиатором. В итоге поставили на защиту рулевых тяг газовую плитку. Причём всё это в -32. Поэтому периодически приходилось бегать в гостиницу и греться. Но свой любопытный нос я отморозил, правда это вовремя заметили и его удалось отогреть. Уж не знаю как всё это время держался Виталий, которого капитально продуло ещё в прошлый день.

Что же всё таки помогло не знаю, но в итоге машина перестала плеваться тосолом, из печек подуло тепло и мы, загрузив всех по машинам, отправились в обратный путь впятером (Ян Life уехал ещё рано утром по делам домой, Денис Morilen тоже отправился другой дорогой). Правда выехали мы уже поздно, поэтому решили, что поедем обратно через Череповец. Шли хорошо, светило солнце, на деревьях лежал снег. Красота!

Изображение

По пути даже остановились сфотографироваться

ИзображениеИзображениеИзображение


и заехали в Пошехонье, где раньше делали Пошехонский сыр

ИзображениеИзображение


В Череповце заехали пообедать и заправиться. Правда всё так замерзло, что газом заправиться смог только я. Пока выехали из Череповца уже стемнело. Не успев отъехать далеко Виталий перегрелся, поэтому заехали на ближайшую заправку, где слили тосол из системы и залили новый. Больше машина не безобразничала. Но когда уже ехали по Ленинградской области уже моя машина сказала “всё, дальше не поеду”. От нажатия на газ начинала только трястись, обороты падали выскочили ошибки 2106 и 1545. Еле доехал 200 метров до освещенного участка. Виталий по рации сказал примерно “О, ну не у меня одного. Знаешь что делать...” :)kl: ))) Действительно, намерз лёд у дроссельной заслонки.

Изображение

Разобрал, вынул лёд и поехали дальше. Дальше шли уже без остановок. Рождество встретили на подъезде к Питеру :)kl:
В итоге мы добрались до дома в час ночи... Дом, милый дом... :)kl:


http://uazpatriot.info/forum_uaz/viewto ... =88&t=3769
Евро3, 2011 г.в. Бензин+газ+дизель

Аватара пользователя
Wan
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
Сообщения: 2105
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 239 раз
Контактная информация:

Re: На новогодние каникулы вокруг Рыбинского вдхрн.

Непрочитанное сообщение Wan » 07 янв 2017, 23:22

Ну как-то так, сильно не пинайте, "Чукча не писатель, Чукча читатель" :Dkl:
Может что-то напутал, что-то преукрасил...
Фотографии делал не всегда и не везде, уж больно холодно было :oops:kl:


http://uazpatriot.info/forum_uaz/viewto ... =88&t=3769
Евро3, 2011 г.в. Бензин+газ+дизель

Аватара пользователя
Boni
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
Сообщения: 11917
.: http://vk.com/boni29
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 543 раза
Контактная информация:

Re: На новогодние каникулы вокруг Рыбинского вдхрн.

Непрочитанное сообщение Boni » 08 янв 2017, 00:16

Интересный отчёт, жаль только что ты некоторое время в машине прятался, я всегда стараюсь выпить эту чашу "до дна". :Dkl:
Рассмешила фотография
Изображение
Я немного ниже, не верьте ракурсу. :)kl:


Председатель клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
Неудача не делает человека неудачником. Попытка делает его победителем.

Аватара пользователя
asisaika
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
Сообщения: 3834
.: http://vk.com/asisaikao
Откуда: Питер, Васька. 99Ч-9З-ЗО
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 183 раза
Контактная информация:

Re: На новогодние каникулы вокруг Рыбинского вдхрн.

Непрочитанное сообщение asisaika » 08 янв 2017, 02:42

Интересный рассказ, с удовольствием прочитала.
Грустно, что не смогли составить компанию. Но похоже что к лучшему, т.к. тоже бы наверно были проблемы с машиной в морозы.
Оценивая реально возраст и состояние машины - делаю вывод, к такому зимнему путешествию, машину надо тщательнее готовить. Хотя конечно всего не предусмотришь. :oops:kl:

В любом случае, с каждым путешествием нарабатывается опыт, что бесценно! ;)kl: :oops:kl: :Dkl:


Тел.: 8-921-99Ч-9З-ЗО, Ольга
Тел.: 8-921-78Ч-9З-ЗО Ольга.
Изображение

Аватара пользователя
Wan
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
Сообщения: 2105
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 239 раз
Контактная информация:

Re: На новогодние каникулы вокруг Рыбинского вдхрн.

Непрочитанное сообщение Wan » 08 янв 2017, 08:51

Boni писал(а): Рассмешила фотография
Я немного ниже, не верьте ракурсу. :)kl:
Да да, ниже...Только с той стороны столба "кирпич" :Dkl:


http://uazpatriot.info/forum_uaz/viewto ... =88&t=3769
Евро3, 2011 г.в. Бензин+газ+дизель

Аватара пользователя
S@NёK
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
Сообщения: 431
т.: 8 931 205_87-21
.: http://vk.com/id2768013
Откуда: СПБ Балты +7-931-205-87-21
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: На новогодние каникулы вокруг Рыбинского вдхрн.

Непрочитанное сообщение S@NёK » 08 янв 2017, 09:59

Wan Не скромничай , хорошо написал :good:ad:



Аватара пользователя
Старый Панк
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
Сообщения: 437
.: http://vk.com/kuttanen
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: На новогодние каникулы вокруг Рыбинского вдхрн.

Непрочитанное сообщение Старый Панк » 08 янв 2017, 14:19

Миша, отлично !
Хорошо скатались, интересно, познавательно, слаженно !!!!!
Моим и мне очень понравилось.
Большое спасибо за компанию и организацию всем, кто ехал и организовывал !
:hi:ad:


Изображение

Ответить

Вернуться в «Отчёты путешествий на выходных или каникулах»