Всем привет! Вчера купил в Базе комплект задних дисковых тормозов, на Патрика, с суппортами 2112 , производителя И.П, Пьянов . Сегодня стал устанавливать. Радость от покупки пропала в начальном моменте установки. Сам ,больше 20 лет ,работаю механиком на СТО. Данная работа выполняется часа за 2-2.5 при учёте качественных деталей , а то и быстрее. На данную работу я затратил время с 11.00 до 18.30, и при этом удовлетворение от проделанной работы ноль! Качество доработанных деталей для установки такого комплекта просто отсутствует! Планшайба , для установки скобы суппорта, имеет отверстие для датчика АБС ,но в данное отверстие датчик не установить без доработки напильником,причём глубокой доработки,в результате этого получается ширина планшайбы ,со стороны доработки, около 1мм. только при такой доработки можно установить датчик АБС. Но это мелочи

При установке колодок ,на скобу суппорта, они не упираются "ушкам " в площадку скобы суппорта ( до упора 1.5 мм.) а упираются в дальнюю часть скобы и соответственно колодки не встают в ровень с диском ,а выступают за пределы верхней части диска на 1.5 мм. и соответственно сам суппорт не закрыть, т.к. крепёжное отверстие перекрыто на половину.

Для устранения данной проблемы приходится использовать болгарку и раз 20 снимать и ставить доработанную скобу пока не получил желаемого результата, Данная процедура производилась с обоих сторон.

И в завершению всего один из цилиндров оказался бракованным ( поршень клинит и не растормаживается) Приспособой задавить поршень обратно было проблематично . Пришлось покупать другой цилиндр ,это решило проблему. Те цилиндры,которые были в комплекте, вообще производитель не читается ( каталожные номера на них отлиты так что прочитать не предстовляется возможным) . Медные шайбы, из этого комплекта) потекли сразу (толщина их меньше 0.5 мм.) пришлось покупать нормальные. Вообщем всё как обычно сделано-через одно место.
Перед покупкой ,данного комплекта, читал отзывы о данном комплекта и смотрел видео довольных обладателей комплекта-всё супер

были благодарственные слова в адрес производителя (наверно это была шутка с их стороны
К сожалению фотки не сделал - было не до этого ( кипел мой разум возмущённый

)
Вот собственно и всё! Может только мне не повезло с таким комплектом , но тем не менее может кому пригодится данный рассказ при выборе комплектов задних дисковых тормозов.