Непрочитанное сообщение
Maksim » 08 янв 2018, 10:51
После поездки в Коваши, где посчастливилось притопить авто, вернулся в город с полным салоном жижы и горящей лампой давления масла. Авто доехал до СТО на Оптиков где и перестал заводиться. Сан Саныч сразу взял машину в работу, был разобран весь салон, инструмент, содержимое багажника, ковры и пластиковые детали отмыты, пол очистили и закатали шумкой, паралельно моторист занимался двигателем, причем удивило что мотор сняли за час с небольшим, в результате вскрытия заменили цепи ( был обрыв одного звена верхней цепи ), верхний натяжитель был заклинен, маслянный насос ( в поддоне нашли кусок бумаги или тряпки - как туда попало загадка ), шлифовка каленвала и коренные вкладыши заменили, остальное в норме. Слили воду из заднего моста и все промыли, заменили все стертые до железа колодки, переборка генератора и стартера, все забито глиной. Сняли и отрихтовали защиты баков. В общей сложности провозились почти неделю, на тот момент боялся представить какой будет размер счета. Но был приятно удивлен! От всей души ребятам спасибо, денег хватило даже на покупку новых колесных дисков, чего уж совсем не планировал. Наученный горьким опытом попросил моториста установить дополнительный датчик давления масла, теперь хоть можно понять лампа светит это уже край или еще можно перемещаться. Показывает давление как на старых машинах на щитке приборов. Поставили фильтр на систему охлаждения, чтобы фильтровать всю ржавчину, так как во время промывки печки видели ее не мало. Из того что осталось: разбита муфта компресора кондиционера, но придумали вариант с другим ремнем, теперь крутит без муфты и одного паразитного ролика, что по мне так даже еще и лучше. По итогу, ни разу не услышал что мы этого не делаем, ни смотря на глину в салоне, очень грязный автомобиль, очень грязный двигатель, под днищем это вообще без коментариев (даже от механиков). Даже каленвал отвезли в шлифовку сами (причем с промывкой каналов - про промывку прочитал в интеренете, когда мотор уже стоял на месте, задал вопрос, а мне говорят это уже сделано), ни зачем я сам не ездил в магазин, никуда не был отправлен), все сделали сами. Отдал ключи и забрал сделанный автомобиль, Браво! Вот это я считаю бесценно!