Вчера не получилось выложить отчет, на работе интернет дико тормозил.
Наконец работы по внедрению мотора пошли полным ходом.
По состоянию на вечер пятницы были сделаны кронштейны крепления двигателя, перенесен «Вертолет» и попилили немного центральный тоннель, для ручки РК.
В связи с тем, что я принципиально захотел оставить вентилятор с вискомуфтой, пришлось немного попилить моторный щит в районе педали газа, чтоб сдвинуть мотор максимально назад. Выпускной коллектор левой головы чуточку не помещался.
Если убирать вискомуфту, то мотор можно сдвинуть прилично вперед и тогда моторный щит пилить не придется. Крепление педали осталось на месте, возможно надо будет саму педальку немного подогнуть.
Купил на Базе новые кронштейны поперечины рамы под раздатку,

их удлиннили и приварили в новом месте, сама поперечина осталась родная. Вместо подушки была приварена пластина с центральным отверстием и на нее закреплена подушка от Сурфа 130.

Про селектор.
Так как мне в довесок к раздатке прислали селектор от Сурф 130, решено было поставить его.
Без «колхоза» его не воткнуть, тяга, которая управляет коробкой, выходит не на ту сторону и пластина с отверстием под ручку РК не подходит. В итоге селектор был безбожно порезан болгаркой и переварен.
В ходе эксплуатации посмотрю, насколько удобен этот селектор, если не понравится, перейду на тросиковый.
Про Рулевой редуктор.
У меня машина старая, и рулевой редуктор находится внутри рамы, он задевает за все что только можно, его надо менять на редуктор, который стоит снаружи рамы. Я приобрел Китайский редуктор YuBei с новых Патриотов. Рулевой кардан по шлицам подошел.
Про выхлоп.
Лучше бы я взял за семь тысяч приемную трубу с Гранд Хайса. Фланцы на выпускной коллектор не найти. Поездив по конторам, которые делают глушители, я именно Тойотовские не нашел. В итоге приобрел фланцы примерно похожие, но отверстия не сходятся, придется сверлить новые. На Драйве вычитал, что фланцы с небольшими переделками подходят от приемной трубы МАЗа, купил и ее, благо стоит 600 рублей. Отдал все ребятам, они посмотрят, что будет лучше.
Щиток приборов.
Щиток я приобрел вместе с движком от Гранвии и очень надеялся, что он влезет в торпеду. Но увы( Хоть ты тресни, не лезет(
Я попытаюсь все-таки его впихнуть, уж больно мне нравится, как светится Оптитрон. Присоединить родной щиток можно, но надо адаптеры спидометра, тахометра и индикатор положения селектора покупать, плюс как-то роднить лампочки давления масла и зарядки. Так, что пока отпилил «уши» крепления от щитка Гранд Хайса, еще надо будет выпилить верхнее крепление в торпеде и, я очень надеюсь, что он хоть как то впихнется. Сейчас эстетическая сторона меня не волнует, потом, может быть, поменяю на другой (вроде от Марка подходит), или с этим что-то сделаю, чтоб более эстетично смотрелся. Сейчас главное, чтоб машина поехала, вся эстетика потом, на скорость не влияет.

Отпилил "уши"

Видимо при доставке приборка слегка побилась, пришлось восстанавливать
Блин! Вроде фоткал, фоткал, а фотографий и нет толком(((
В четверг поеду, постараюсь по фотографировать еще.