Отчет. Полная Чухлома 2019

Ответить
  • Реклама
width="15">

Аватара пользователя
Wan
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
Сообщения: 2113
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 241 раз
Контактная информация:

Отчет. Полная Чухлома 2019

Непрочитанное сообщение Wan » 08 ноя 2019, 09:17

Итак, Полная Чухлома…
В прошлом году съездить на неё не удалось, но вот в этом нашлись силы и возможности это сделать. Собрались тремя машинами и выдвинулись навстречу приключениям!

Изображение

Чем хороша Полная Чухлома? Да тем, что каждый выбирает себе свой путь, свою цель в зависимости от того, что же ему больше по душе — просто поездить по области и посмотреть те места, которые им приглянулись в книге описания или же залезть в грязь по самое "не могу" и даже в базовый лагерь не возвращаться, все дни месив грязь!
В этот раз мы выбрали путь посетить места, к которым вели дороги средней сложности…
Наша команда состояла из трех Патриотов: Саша Старый Панк на 33 сафарях, Дима Rest513 на 33 гудричах и я…сток на уже почти лысых МТ штатного размера 245х75…)))

Как всегда ехали из Питера в два дня, с остановкой на ночевку под Череповцом.

Изображение

В Базовый лагерь приехали в темноте, нашли место куда можно приткнуться не очень далеко от центральной площадки, разложились…

Изображение Изображение

Наутро отправили детей на зарядку и заодно забрать карты первого дня. Получив требуемое посовещались, составили примерный маршрут и поехали навстречу первому ходовому дню с его приключениями.

По пути к первой заброшенной деревне Ямище решили проехать красно-желтыми дорогами, но немного не там свернули и не туда поехали, выехав в итоге на желтую дорогу в ее середине.

Изображение

Хочется отметить, что в этом году дороги мягко говоря не соответствовали их цветовой градации сложности — желтые трассы были хуже красных, красные местами были ровнее зеленых, а одна зеленая оказалась красной, ну или сильно желтой как минимум…
В общем выехав таки на желтую дорогу решили в одном месте с глубокой колеей с нее свернуть для объезда и я естественно сел поперек колеи.

Изображение

Но не беда, есть же лебедка…которая пробыла с нами пять минут и приказала долго жить)))) В итоге выдернули меня динамкой и поехали дальше по какой-то дороге, по которой никто давно не ездил. Она то нас и вывела почти к самой деревне.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Погуляли по деревне и решили выезжать из нее другой дорогой, которая половину пути была красной, а вторую желтой. Сказано — сделано, поехали…в самом начале пути выдернув меня, севшего на мосты в колее посередине деревни)))

Изображение

Красную часть дороги пролетели быстро, она была ровнее, чем большинство дорог области...

Изображение

...а потом дорога перешла в разряд желтой, как раз с места, где на карте была обозначена точка “торф”, а я то грешным делом сначала подумал, что это просто обозначены кучи земли в этом месте…как я ошибался. Как оказалось торфяной была вся оставшаяся часть пути. Хотя надо сказать, что эту дорогу мы прошли хорошо, сев одной машиной только один раз. И то, одной только потому, что я заранее, перед одним засадным местом в виде глубокой лужи с льдинами, прицепился к машине Старого Панка, который эту лужу прошел. Так паровозиком её и проехал, даже не заметив)))

Изображение

Следующий же за мной Rest в ней сел, пришлось выдергивать.

Изображение

Пришлось лезть цеплять трос

Изображение

А дальше уже шли без приключений, только один раз остановились поделиться жидкостью для гидроусилителя, которая кончилась у идущей до этого впереди нас компании. Выбравшись из леса доехали до депо узкоколейки, но так и не поняли как туда можно пройти, так как все было закрыто. Поэтому посовещались и решили по-быстрому смотаться на точку, которая значилась как красивый вид…
К точке с этими координатами мы приехали когда уже почти стемнело, вот только похоже, что координаты точки были не те, откуда открывался этот самый красивый вид. На деле же оказалось что мы стоим в конце поля в низине, а вокруг уже темно и ничего не видно, но и днем там ничего такого видно бы не было я думаю)))

Изображение

Стемнело окончательно и мы поехали в лагерь, по пути зарулив в магазин и на колонку за водой в Нею. Так закончился наш первый день.


http://uazpatriot.info/forum_uaz/viewto ... =88&t=3769
Евро3, 2011 г.в. Бензин+газ+дизель

Реклама
Аватара пользователя
Wan
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
Сообщения: 2113
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 241 раз
Контактная информация:

Re: Отчет. Полная Чухлома 2019

Непрочитанное сообщение Wan » 08 ноя 2019, 09:44

На второй день, собрав лагерь и распихав всё по машинам выдвинулись к новым точкам, правда на этот раз решили проехать более простыми дорогами. Заехали в Николо-Полома, посмотрели там водонапорную башню.

Изображение

В соседнем селе с тем же названием осмотрели Вознесенскую церковь.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А дальше поехали мимо фермы с маралами к еще одной точке. Шли по следам недавно проехавших двух машин и как оказалось это была не самая легкая дорога к намеченной цели. Спустились к небольшой то ли речке, то ли глубокому ручью и поняли, что в принципе это тупик, благо церковь была на той стороне и к ней можно пройти пешком.

Изображение Изображение

Церковь восстанавливают, за три года вон как хорошо получилось
Сходили, осмотрели, порасспрашивали у местных что тут и как (как оказалось правильно, что не стали пытаться этот ручей переехать, можно было бы долго потом веселиться) и поехали обратно к маралам, дети хотели их посетить. Выезд наверх от речки поддался не сразу, но в итоге все оказались наверху.

Изображение
Ползу наверх

Изображение
Глина однако, не все выходят с первого раза

Изображение
Но в итоге выползают

Изображение

До маралов тоже доехали без особых приключений, только один раз замыкающую машину выдергивали...

Изображение Изображение

... и я один раз свалился левым бортом в глубокую колею, но как ни странно машина, почти застряв, в последний момент всё же вытащила меня из этого засадного места. А как оказалось потом, к церкви была другая дорога, по которой можно было подъехать к самому порогу)))

Изображение Изображение Изображение

После того, как дети наобщались с маралами посетили еще пару точек и, заправившись в Антропово, поехали в Базовый лагерь, по пути решив заглянуть еще к одной церкви, благо к ней шла зеленая дорога, а после нее до лагеря тянулась желтая… Вот только дорога оказалась совсем не зеленой и когда мы уперлись в пару разворачивающихся лифтованных машин с прицепом, то также плюнули и поехали по другой дороге, которая также вывела нас к этой церкви.

Изображение Изображение Изображение

Насмотревшись уже в темноте на эту церковь, поехали в лагерь… Еще при въезде дорога по полю начинала наводить на мысль о том, что выезд отсюда через день будет интересным, но тогда мы еще не знали, что весело там станет уже этим вечером. Благо нам каким-то образом повезло и мы спокойно доехали до места, где решили установить палатку и заночевать, что мы и сделали. А потом, когда начали подтягиваться другие участники, мы стояли и с удивлением взирали на то, как вокруг стали зарываться машины, причем у нас в наших были разобраны все спальные места и поучаствовать в действе по их вытаскиванию не было ни сил (чтобы все собрать обратно), ни возможности…поэтому только смотрели, как это народ умудряется зарыться на ровном месте, мы же вроде как совершенно не напрягаясь там проехали, даже еще катались по кругу выбирая, где удобнее встать…


http://uazpatriot.info/forum_uaz/viewto ... =88&t=3769
Евро3, 2011 г.в. Бензин+газ+дизель

Аватара пользователя
Wan
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
член клуба "УАЗ ПАТРИОТ Санкт-Петербург"
Сообщения: 2113
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 241 раз
Контактная информация:

Re: Отчет. Полная Чухлома 2019

Непрочитанное сообщение Wan » 08 ноя 2019, 09:53

А потом наступило утро и мы смогли в полной мере оценить картину окружающего нас безобразия…мы, как оказалось, умудрились встать в низине, куда стекала вода, размывая поле…

Изображение

Подумав и почесав затылок решил одеть таки на передние колеса цепи, задавив лень, начинающую тихо нашептывать “ну может не наааадо, их же потом снимаааать…” Уж не знаю, кто же мне помогает и следит за таким раздолбаем как я, но машина спокойно и не напрягаясь поехала по полю, выбравшись на твердый участок на возвышении…а двигавшиеся за мной машины на 33-х колесах сели, правда по собственному недосмотру — они остановились и дальше тронуться уже не смогли… Осмотрев все это безобразие внутренне перекрестился и стал сдавать назад, чтобы выдернуть ближайшую ко мне машину… и ведь выдернул не зарывшись сам! Ну точно, кто-то приглядывает…

Изображение Изображение

В это время Дима Rest пытался вытащиться сам, зацепившись лебедкой за небольшую елку, группа которых росла рядом. И тут лебедка так же как и у меня приказала долго жить… В итоге конечно выдернули и его, но это делал уже не я, а Саша Старый Панк на сафарях, все таки хорошая они штука. Смотря на всё это безобразие наши штурмана, подумав, что нам мало того, что надо будет вернуться сюда вечером, так еще и выезжать потом, полностью груженым, на следующий день, решили, что ну его нафиг и, найдя место на возвышенности почти у самого выезда на дорогу, стали потихоньку перетаскивать туда вещи, пока мы развлекались с извлечением машин. В итоге лагерь мы перенесли, включая большую палатку, но был уже час дня и светлого времени практически не оставалось, поэтому было решено никуда не лезть, а просто покататься по местам, куда ведут нормальные дороги, тем более, что весь день шел дождь и прекращаться не очень-то и желал.

В итоге съездили, покатались практически без приключений…

Изображение Изображение Изображение
Воскресенская церковь в Пеньках .Высота колокольни 75 метров

…только на пути к последней нашей намеченной точке, на желтой дороге, меня развернуло поперек колеи и пришлось меня в нее возвращать при помощи троса, так как самому дергаться назад было опасно, там была яма и свалившись туда можно было бы обеспечить нам веселый вечер. Но в итоге добрались без дальнейших приключений, поглядели Никольскую церковь, пообщались с местным жителем…

Изображение

… и поехали в лагерь.

На награждение участников мы всё равно опоздали, но немного поболтались у костра и посушились у него.

А на утро были сборы под дождем, иногда очень даже сильным, выезд на дорогу, благо она рядом и никто не сел, и путь домой, с промежуточной остановкой в той же гостинице у Череповца, где была первая за неделю возможность помыть голову)))
На этом и закончилась очередная страница наших путешествий на Полную Чухлому.


http://uazpatriot.info/forum_uaz/viewto ... =88&t=3769
Евро3, 2011 г.в. Бензин+газ+дизель

Ответить

Вернуться в «Наши мероприятия и путешествия»